Recettes culinaires
 

 

Les élèves de 5ème primaire de M. Philippe Rey ont concocté quelques recettes qui ne vous laisseront pas sur votre faim!

Bon appétit

 
 
 

 

 

Titre de la recette : Le maître d’école parfait (par Morgane Fumeaux)

Ingrédients :

  • 3 kg de français
  • 5 dl de maths
  • 3 pincées de dictées
  • 1c. à s. de mémoire
  • 1c. à c. de gaieté
  • un zeste d’allemand
  • une poignée de bricolage
  • et votre maître d’école

Déroulement :

 

  • Faites chauffer votre maître au bain-marie.
  • Mélangez les 3 kg de français et les 5 dl de maths.
  • Râpez le zeste d’allemand.
  • Poivrez les 3 pincées de dictées.
  • Pressez la poignée de bricolage.
  • Faites suer la c.à s. de mémoire.
  • Mélangez le tout et coupez-le en julienne puis passez-le au chinois.
  • Saupoudrez la mixture avec la c. à c. de gaieté avant de la disposer sur votre maître.
  • Laissez-le refroidir dans la piscine une semaine et le tour est joué.

Titre de la recette : une <<bestiole>> pour tous ( de Killian De Gol )

Ingrédients  :

  • 1 kg de réussite
  • 3 kg d’intelligence
  • une plume de dodo
  • 1 lt d’ articulation
  • 1 dl de savoir
  • 7 pincées de dynamisme
  • une cuillerée de vue
  • une poignée d’odorat
  • 3 pincées d’ouie
  • 2 cuillères de toucher
1 pincée de goût

Déroulement  :

 

  • Prenez une marmite.
  • Déposez la plume de dodo au fond de la marmite.
  • Versez le dl de savoir dans la marmite.
  • Laissez reposer pendant un jour
  • Mixez le tout
  • Ajoutez 3 kg d’intelligence, 1 lt d’articulation et 7 pincées de dynamisme

Titre de la recette : La Bénédiction de la Géo ( Par Arlettaz Pauline )

Pour 1 personne.

Ingrédients  :

 

  • 1 c.c d’ invisibilité
  • 1 pincée de chance
  • 3 notes en dessous de trois
  • 1g de pâte à modeler
  • 1 carte de Suisse-Amérique
  • 4 photos d’ une personne douée en Géo

Déroulement  :

  • Creusez la pâte à modeler en fontaine
  • Versez une c.c d’ invisibilité
  • Mélangez-la avec la pincée de chance
  • Mixez la carte et les photos
  • Triez les bouts de carte et de photos en poudre
  • Enveloppez les notes dans votre mélange
  • Faites dorer le tout pendant 20 jours à 1000 degrés

Et voilà

Vous êtes le plus fort en GEO

Titre de la recette : Purée de vers de terre ( De Sébastian Strobl)

Préparation : 1 mois
Cuisson : au soleil

Ingrédients  :

 

  • 7 vers de terre
  • 500 grammes de terre
  • 4 poignées de sable
  • 50 grammes d’herbe
  • 3 kg de gravier

Déroulement  :

 

  • Commencez par réduire les vers en bouillie dans un bol.
  • Rajoutez 200 grammes de terre puis mettez la purée au soleil pendant un mois.
  • Pendant ce temps, dans un autre bol, coupez en julienne 50 grammes d’herbe.

  • Puis rajoutez- y 3 kg de gravier .
  • Mélangez le tout.
  • Ensuite versez la purée sur une assiette.
  • Servez-la 1 heure après.

Titre de la recette : La chance (par Floriane Moerch)

Ingrédients :

 

  • 2 kg de trèfles à 4
  • 4 cochons
  • 10 fers à cheval
  • 4 plats
  • 1 billet de loterie

Déroulement :

 

  • Coupez la tête et la queue de tous les cochons engraissés de blé.
  • Braisez les corps.
  • Déposez-les sur 4 beaux plats.
  • Saupoudrez de trèfles à 4 bien verts.
  • Décorez avec les fers à cheval.(Ils peuvent être teints.)
  • Grattez le billet de loterie romande.
  • Et si vous réussissez la recette, vous devrez gagner.

Titre de la recette : Un nuage orageux (par Valentin Gex-Fabry)

Ingrédients :

 

  • 500 kg de foudre
  • 100 boites de son extra fort
  • 500 kg de flash
  • 1000 litres d’eau très froide
  • 100 g de nuage
  • 10 c.à s. de nuit

Déroulement :

 

  • Prenez une grande casserole.
  • Versez les 100 g de nuage et les 1000 litres d’eau très froide.
  • Mixez tout ça en ajoutant 10 c.à s. de nuit.
  • Enfilez-vous une paire de cache-oreilles et rajoutez les 100 boîtes de son extra-fort.
  • Enfilez-vous encore une paire de lunettes et mettez les 500 kg de flash.
  • Ajoutez les 500 kg de foudre et les 10 c. à s. de nuit.
  • Mixez encore une fois et brassez avec une cuillère en bois.
  • Montez la température à 200 000 degrés et laissez à feu torride pendant 5 ans.